25.02.2016
25 февраля в ГОРОДСКОМ ДЕТСКОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ состоится кулинарный конкурс "Гостеприимный Екатеринбург" Второго открытого Всероссийского экологического конкурса юных исследователей окружающей среды городов России "ЭКОПОИСК-2016".
Из Распоряжения:
……Условия организации и проведения Конкурса "Гостеприимный Екатеринбург"
в рамках Всероссийского конкурса исследователей окружающей среды городов России "Экологический поиск"
Конкурс «Гостеприимный Екатеринбург» организуется и проводится в рамках Всероссийского конкурса исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск» для представления лучшего опыта различных учреждений по приготовлению блюд по здоровьесберегающим экологическим рецептам.
Цель:
- Представить лучшие проекты приготовления блюд по здоровьесберегающим рецептам.
- Создать комфортную праздничную обстановку и теплый радушный прием для гостей города Екатеринбурга и участников Второго Всероссийского экологического конкурса юных исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск».
Участники конкурса: ОУ, МДОУ, УДО, специализированные колледжи, техникумы, др.
Условия участия в Конкурсе: подача предварительной заявки в оргкомитет конкурса, выполнение кулинарных изделий и их представление в соответствии с требованиями.
Требования к изготовлению кулинарных изделий и их представлению на конкурсе.
Предложенные кулинарные изделия должны быть изготовлены из экологически чистой продукции в соответствии со следующими критериями:
- качественный состав продуктов и приготовление по здоровьесберегающим экологическим рецептам (наличие раздаточных материалов с рецептом кулинарного изделия),
– оригинальная идея накрытия и сервировки столика.
Представление материалов на конкурс состоит из трех этапов:
- электронная заявка с описанием проекта кулинарного изделия в ГДЭЦ;
- согласование оргкомитетом Конкурса участия в Конкурсе с предложенным проектом кулинарного изделия;
- очное участие в конкурсе «Гостеприимный Екатеринбург» 25 февраля 2016г.
Для участия необходимо:
- наличие оригинального названия блюд на табличке (с уральским компонентом; символикой, связанным с красотой природы или родного города);
- качественный состав продуктов и приготовление по здоровьесберегающим экологическим рецептам;
- наличие раздаточных материалов;
- рецепт кулинарного изделия;
- накрытие и сервировка столика дегустации кулинарных изделий на фуршете (предусмотреть: скатерть, влажные салфетки, комплекты для дегустации);
- описание проекта или презентации кулинарного изделия в печатном варианте к 25.02.16г. ( сдавать на регистрации)
Критерии оценки:
Сложность приготовления и кол-во ингредиентов, вкус, сочетание продуктов, оригинальность авторской идеи, соответствие теме конкурса (здоровье сбережение), наличие презентации или описание проекта, индивидуальное мнение эксперта.
Открытие «Гостеприимного Екатеринбурга» для гостей с 16.00 час (сразу после торжественного открытия) до 17.30 час в Зеркальном (Голубом) зале ГДТДиМ «Одаренность и технологии» Жюри оценивает прием и угощение Гостей.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.05.2019
Дата обновления: 20.05.2019
Дата публикации: 25.02.2016