ГОСТЕПРИИМНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ

25.02.2016

25 февраля в ГОРОДСКОМ ДЕТСКОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ состоится кулинарный конкурс "Гостеприимный Екатеринбург" Второго открытого Всероссийского экологического конкурса юных исследователей окружающей среды городов России "ЭКОПОИСК-2016".

 

Из Распоряжения:

……Условия организации и проведения Конкурса "Гостеприимный Екатеринбург"

в рамках Всероссийского конкурса исследователей окружающей среды городов России "Экологический поиск"

 

 Конкурс «Гостеприимный Екатеринбург» организуется и проводится в рамках Всероссийского конкурса исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск» для представления лучшего опыта различных учреждений по приготовлению блюд по здоровьесберегающим экологическим рецептам.

Цель:

- Представить лучшие проекты приготовления блюд по здоровьесберегающим рецептам.

- Создать комфортную праздничную обстановку и теплый радушный прием для гостей города Екатеринбурга и участников Второго Всероссийского экологического конкурса юных исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск».

Участники конкурса: ОУ, МДОУ, УДО, специализированные колледжи, техникумы, др. 

Условия участия в Конкурсе: подача предварительной заявки в оргкомитет конкурса, выполнение кулинарных изделий и их представление в соответствии с требованиями.

Требования к изготовлению кулинарных изделий и их представлению на конкурсе.

Предложенные кулинарные изделия должны быть изготовлены из экологически чистой продукции в соответствии со следующими критериями:

- качественный состав продуктов и приготовление по здоровьесберегающим экологическим рецептам (наличие раздаточных материалов с рецептом кулинарного изделия),

– оригинальная идея накрытия и сервировки столика.

Представление материалов на конкурс состоит из трех этапов:

- электронная заявка с описанием проекта кулинарного изделия в ГДЭЦ;

- согласование оргкомитетом Конкурса участия в Конкурсе с предложенным проектом кулинарного изделия;Хочу такой сайт

- очное участие в конкурсе «Гостеприимный Екатеринбург» 25 февраля 2016г.

 

Для участия необходимо:

 

-  наличие оригинального названия  блюд на табличке (с уральским компонентом; символикой, связанным с красотой природы или родного города);

- качественный состав продуктов и приготовление по здоровьесберегающим экологическим рецептам;

-  наличие раздаточных материалов;

-  рецепт кулинарного изделия;

 - накрытие  и сервировка  столика дегустации кулинарных изделий на фуршете (предусмотреть: скатерть,  влажные салфетки, комплекты для дегустации);

- описание проекта или  презентации  кулинарного изделия  в печатном варианте  к 25.02.16г. ( сдавать на регистрации)

 

Критерии оценки:

Сложность приготовления и кол-во ингредиентов, вкус, сочетание продуктов, оригинальность авторской идеи, соответствие теме конкурса (здоровье сбережение), наличие презентации или описание проекта, индивидуальное мнение эксперта.

 

Открытие «Гостеприимного Екатеринбурга» для  гостей с 16.00 час (сразу после торжественного открытия)  до 17.30 час в Зеркальном (Голубом) зале ГДТДиМ «Одаренность и технологии» Жюри оценивает прием и угощение Гостей.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.05.2019

Дата обновления: 20.05.2019

Дата публикации: 25.02.2016

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».